Я наблюдал природу изнутри

Борис Авсарагов
Я наблюдал природу изнутри,
Из атома,с орбиты электронной.
Младенческого света эмбрионы
Навязывались мне в поводыри.
Я был увенчан солнечной короной
И неземным мерцанием зари.

Два космоса мне были на пути.
Они перемежались в заперти,
И сверхэлементарные частицы
Там жили,как непуганые птицы.
Им не было не воли,ни запрета.
И я повел на притяженье света.
И не сказал никто: «Повороти!»