О, как мне хочется писать...

Людмила Соснина
О , как мне хочется писать ,
Родимым словом упиваясь !
И , силе слова удивляясь ,
Обычной ручкой оживлять
Свои восторги и тревоги ,
Друзей и пыльные дороги ,
И неземную благодать ,
Утрами льющуюся с неба ,
И на столе ковригу хлеба ,
И эту чистую тетрадь ...

Копаю , мою , убираю ,
Варенье в банки разливаю
И , бросив всё , бегу опять
К столу , что манит , манит , манит !
И карандаш грызу зубами ,
И снова пробую писать ...






18.9.97.