В Буджакской степи

Суперконкурс Спираль
ИЛИАНА ТИХОНОВА - http://www.stihi.ru/author.html?iliana38


Беда недалеко от счастья, судьба недалеко от горя:
Почти распалась степь... На части – ветра... жара... песок... и море...

Волна ко мне бежит: рокочет, шумит – не шепчет тихо... Утро:
Чем дальше, меньше, глубже ночи, тем ближе, чаще каракурты.

Паучьи норы въелись в землю. Хожу, с опаскою ступая:
Шаг влево-вправо – буду целью. Насколько близок ад от рая...

Засохшие кусты с надеждой на небо смотрят – жаждут чуда.
Ни облачка... Всё так, как прежде: забыли Бог, Аллах и Будда.

...Несообразно. Только части: ветра, жара, песок и море,
Беда – недалеко от счастья, судьба – недалеко от горя.