Загадка про иву

Жанна Синючкова
В поймах рек, вблизи болот,
У озёр она растёт.
Без воды ей очень туго.
Так и тянет их друг к другу.
Козам корм, а пчёлам мёд
Это дерево даёт.
Помогает не на шутку
От цинги и “от желудка”.
У него печальный вид.
Над водой склонясь, стоит.
И полезно, и красиво.
Ну, а имя носит …
(ива)