Яблоко упало из окна

Ольга Силаева
Яблоко упало из окна
И покатилось под ноги прохожим.
...Эта ночь безудержно длинна,
На тысячи моих ночей похожа.

И я обезголосела во тьме,
Застыла на века в морозном стоне.
...Откуда среди лета быть зиме?
Но снег лежит на клумбе и на кроне.

Вновь яблоки катились из окон,
И за стеклом маячило безумье.
Наверно, жуткий и постыдный сон
Приснился одинокой в новолунье.