В лес войти. Озябнуть. И в дрожи

Ольга Силаева
В лес войти. Озябнуть. И в дрожи
К меху мха прислониться лбом.
...Человек без счастья не может.
Черный лес обступил мой дом.

Эти ветви в безмолвном крике,
Эти птицы в глухой ночи...
И застыли синие блики
От луны - на плече и печи.

Я уйду. Лес, вослед не злобствуй.
В одинокий пускаюсь путь.
День придет: Я вернусь - так просто.
Нет, не скоро. Когда-нибудь.