Королю

Екатерина Цуммер
О, мой король, услышьте плач рабы!
Не гневайтесь, что Вам сказать посмела.
За Вас мои все Господу мольбы.
На свете жить без Вас я б не хотела.
Вы счастье для измученной души!
Моя надежда, лучшая награда!
Но словно две змеи в лесной глуши
Мы стали друг для друга чашей яда.
Ведь стоит мне зажечься от любви
И к Вам спешить навстречу словно птица,
Безмолвною стеною на пути
Вы ставите дистанции границу.
Лишь соберу я сердце в кулачок,
Упрячу его в дальнюю темницу,
Летите вы ко мне как мотылёк
Моей души нектаром насладиться.
Играете Вы мною словно в мяч,
Отбрасывая, ловите любовно.
Одновременно жертва и палач
Сплелись в Вас близнецы внутриутробно.
Я, лишь увижу глаз любимых свет,
Голубкою ласкаю Вас крылами.
Но вдруг я слышу снова слово "нет",
И в Вас вгрызаюсь яростно клыками.
Как нам друг другу боль не причинять?
О, мой король, скажите мне хоть слово.
Скажите, или дайте мне понять
Как Вас украсть у Вашего престола?