Да прозвучало, как Нет

Альгис
Скрипка сломалась вдруг. Мир обеззвучен и пуст.
Ноты желтеют. А жадное время их треплет.
Талой водой по сосулькам вниз капает грусть.
И в переулках стихает младенческий лепет.

Ложь стала правдой, свернувшись колечком у ног.
Правда озлобилась: кто – то ей смел не поверить.
Друг стал врагом, преступив запрещённый порог,
Без позволенья открыв затворённые двери.

«Да» прозвучало, как «Нет». В умилении рта
Зло растянуло улыбку, сверкая коронкой.
«Нет» в интонациях стало похожим на «Да»,
Странное только, - хрупкое, тонкое, ломкое.

Скрипка сломалась. Вдруг мир обеззвучен и пуст.
Время. Там, где-то, на полках желтеют шедевры.
Талой водой ручейков наполняется грусть
И, словно струны, звеня, обрываются нервы.