В лунной тени золотой...

Денис Добрый
В лунной тени золотой, в ярком звездном свете,
Наслаждаясь тишиной в плавном пируэте,
Так прекрасна, так стройна, так чиста и свята,
В танце кружится она – дочь лучей заката.

В волосы вплела цветы, сумраком укрылась –
Одиночества черты стерлись и забылись.
В платье белом словно снег, на опушке леса
Продолжает танца бег дивная принцесса.

Изумруды на ветвях, восхищаясь ею,
Вспомнив о весенних днях, шелестом согреют.
Бархат ароматных трав с нежностью ласкает
Ту, что вновь свободной став, бабочкой порхает.

Танец, что полет в ночи легкой белой птицы,
Словно огонек свечи на ветру кружится.
Отступили боль и страх, сгинули тревоги,
На нее глядят сквозь мрак и смеются боги.

Даже муза, чей удел – песни, смех и пляски,
Чей наряд столь свеж и смел, грациозны краски,
Не сравнится волшебством облика природы –
Спят во тьме спокойным сном Терпсихоры оды.

Но опять придет рассвет, солнце возродится,
И не может сей завет завтра измениться.
А пока повсюду ночь и луна хрустальна
Ты танцуй, заката дочь, ты танцуй, Наталья.