Всего лишь...

Денис Добрый
Всего лишь сон бесцветный и печальный,
Твой образ чуть размытый в дымке ночи;
Всего лишь отраженный свет хрустальный,
И эхо слов твоих звучащее все громче.

Всего лишь дуновенье ветра крыльев,
Прогнавшее бесплотные надежды;
Всего лишь сказка, что не станет былью,
Запутавшись во времени одеждах.

Всего лишь день, принесший смех и слезы,
Что высохнут и прекратятся утром,
Восход зажжет потухнувшие грезы
На горизонте видимые смутно.

Всего лишь радуги красивые движенья,
Букет цветов подаренных тобою;
Всего лишь тени страха с униженьем
Внутри себя я под плащом укрою.

Всего лишь нить оборванная кем-то,
Еще одна глава без окончанья;
Всего лишь наступило лето –
Пора тревог, раздумий и отчаянья.

Всего лишь дождь, очистивший сознанье,
И холод моего прикосновенья,
Ошибок совершенных по незнанью,
Кривых пассажей одного движенья.

Всего лишь просьба, сказанная в крике,
И зависть стен услышавших о счастье;
Всего лишь солнца золотого блики,
Всего лишь ты, что стала жизни частью…

Всего лишь яд, разлитый на кровати;
Всего лишь мрак, скрывающий прозренье;
Всего лишь шаг от фразы «может, хватит?»;
Всего лишь я и чувство сожаленья…