разбитая чашка

Пайлиш
сегодня утром админ ненароком
мою любимую чашку со стола смахнул
локтем задел
чашка на пол упала
разлетелась на мелкие кусочки
вместе с блюдцем
красивая такая чашка была
белая с золотым ободком
будто распустившийся цветок тюльпана
а ручка на зверька похожа
ласку хорька а может горностая
острая мордочка плавные обводы тела
золотистого цвета
будто шерсть на солнце отливает

я плакать собралась
а админ говорит «повезло»
и мне сразу расхотелось
«с чего это мне повезло» ехидно так спрашиваю
думаю скажет «посуда к счастью бьется»
вот умора админ в приметы верит
«да не тебе» говорит «чашке твоей повезло
она перед смертью радость полета ощутила
со звоном погибла в расцвете лет
а не от старости рассыпалась
купишь себе новую еще лучше» и ушел
а я думать стала представлять
вот стоит моя чашка в дальнем углу шкафа
щербатая облезлая с засохшей кофейной гущей
грустит и вспоминает
горячие комплименты кофейного автомата
новую прическу из пенки
маленькие белые кристаллики
такие сладкие и нежные на вкус
будет чашка тосковать и плакать
и однажды сердце чашкино не выдержит
расколется чашка пополам и умрет
«да» думаю «может и вправду ей лучше
свою жизнь закончить со звоном»

после обеда админ новую чашку принес
белую а вместо ручки птичка маленькая
колибри из цветка ириса нектар пьет
очень мне эта чашка понравилась
вот только слишком она красивая
чтобы из нее кофе каждый день пить
в нее лучше букетик фиалок ставить
а любимую чашку я сама себе куплю
когда ее найду