Мой друг

Азимка
Мой друг, ты знаешь все, не нужно слов
Мне в утешенье, их не заслужил я.
Я сам бы от себя ушел, какая тут любовь…
Она ушла, дождался вот, дожил я…

Я очень редко с ней ходил гулять,
Гораздо реже, чем бы ей хотелось.
Мне было лень идти и лень вставать.
Я ей грубил, какая смелость…

Я очень редко приходил домой
С цветами - знал ведь, любит розы!
Ей приходилось покупать самой
И прятать на груди, неся в морозы.

Я очень мало с нею говорил.
Берег слова, берег поступки.
Я очень редко шел с ней на уступки.
И очень редко на руках носил.

Я очень редко с нею нежен был.
Все некогда, все как- то не с руки…
А ведь терпела все, хватало сил
Красивей становиться вопреки.

Я очень редко на нее смотрел
Любя… И целовал не часто…
Я позабыл, какое это счастье.
Я правильно остался не у дел.

Мой друг, теперь мне незачем спешить,
Никто не ждет и точно не уснуть.
А без нее я не умею жить…
И не хочу… Ну как ее вернуть?