Застой

Ольга Рачицкая
Застои творчества сравнимы с нищетой:
Где рифмы россыпь, перлы на затравку?
Над мыслью скудною корпишь, забыв покой.
Пегас не взнуздан. ...Хоть перо на лавку.

Слетятся критики – мол, баба на возу!,
Марают глупости, чернят в памфлете.
Утешит Муза лишь, мне промакнув слезу:
- Запятки есть и в Творчества карете.

- Изыди, нетворенья дух! Сгори до тла!
Страшусь сама я вызванных видений.
Не вырваться никак из пятого угла,
От нецензурных в рифму! выражений.