Паутина

Лана Белякова
Золотая нить паутины
Нам свивает тугую сеть,
Но, увы, от земной рутины
Нам себя никуда не деть.

Не уйти от постылого быта,
Не сказать все то, что хотим.
Не упомнить то, что забыто.
Не признаться тому, кто любим.

Жизнь - не сказка, жизнь - это трата.
Трата чувств, любви и тепла.
И все это уйдет без возврата,
Как душа ни была бы светла.

Мы стремимся к заоблачным целям,
Мы идем в беспросветную даль,
И порой на пути этом длинном
Ни себя, ни других нам не жаль.

А когда мы до цели доходим,
Понимаем, что вовсе не та.
И в бессилие руки уроним,
Осознав, что кругом пустота.

       Сент. 2000