Снова выдумал мир...

Марина Борисовна Ковальчук
Снова выдумал мир, где счастливый у сказки конец,
где вершатся желания взмахом волшебного жезла,
из реальности прочь, перепуганный жизнью, беглец,
ускользаешь, молясь, чтобы небыль твоя не исчезла.

В ней принцесса всегда весела на помпезных балах,
а в быту не чурается тягости чёрной работы,
если нищ, не ропща, почивает с тобой на бобах
и молчит благородно, коль пьяный вернулся с охоты.

Восхищённая свита покорна под властью кнута,
и друзья славословят (неважно, что это в угоду).
На печи до небес вознесла тебя злая мечта,
а спускаться – пятнать сочинённую честь и породу.

Сам-то кто? Неужели средь нас неуваженный принц,
что спасается в мире абсурдных и тщетных фантазий?!
Чтоб принцессы влюблённые пачками падали ниц,
попытайся для старта из грязи – в "презренные" князи!