Ветром опутать...

Елена Панченко
*
Ветром опутать
       и Солнцем обжечь,
Тонкой былиночкой
       к сердцу привлечь,
Тоненькой свечкой
       растаять в руках,
Синею жилкою
       биться в висках,
В тёмных зрачках
       свою жизнь потерять,
Спрятаться почерком ровным
       в тетрадь –
Как это просто
       в сравнении с тем,
Чтоб не встречаться с тобою
       совсем.