Космоджюс

Рафаэла
Намешает нам ночь в стакане весенний бред
С ожиданием аромата цветов сиреневых
И наполнит до края сладчайшею из бесед
О нелепостях бытия и о совпадениях.

Миллионы столетий в небо, и можно без
Телескопов и смелых фантазий удостоверится
Как сбывается на другой стороне небес
У кого-то весна и ночной разговор не клеится.

Опрокинет на нас апельсиновый свет луна,
Наш единственный спутник и вечный источник творчества,
А по краешку лунному титрами имена
Всех участников межпланетного одиночества.

Отправляясь домой мы решим уже на ходу,
Что, храня эту новость до срока в большой секретности,
Астрономы уже рассматривают звезду,
Близ которой есть место таким как у нас нелепостям.