Вечер

Алексей Ветюков
Воздух был наполнен елью
С запахом ночных цветов,
Горизонт был еле еле
Красным, от заката снов.

Звёзды, бисером блестящим
Из медвежьего ковша,
Над посёлком нашим спящим
Рассыпались не спеша.

Месяц плыл по небу гордо.
Ветер, робко веял грусть,
Затихая под аккорды...
Что ж, пора ему. И пусть

       Миражи, как сны природы
       Рассыпаясь и дрожа,
       Будут, от каприз погоды
       В этот вечер, чуть дыша…