Я вернусь. Последняя редакция

Политова Светлана
Я рассыплюсь на части жемчужиной мысли,
Растворюсь, словно отблеск заката, в реке,
И напишет художник правдивою кистью
Тот момент, когда я ухожу налегке.
Ничего не ждала, ни о чем не просила.
И не ранит меня уже горький упрек.
Да пойми ж: я ушла, чтобы был ты счастливым.
У меня - своя жизнь, у тебя же - свой срок.
И со временем глаз бирюза раздробится

На осколки, что душу изранят твою.
Я вернусь к тебе, милый, твоею синицей.
Я вернусь... Потому что, как прежде, люблю.