Куда меня вы тащите, слова...

Влавасми
Куда меня вы тащите, слова?
Я вас боюсь, я вам совсем не верю.
Пытаюсь вырваться, но голова
не хочет слышать. Двери
пытаюсь затворить. Услужливо плечо
свои услуги хочет предоставить,
поскольку хочет знать. И обречён
стоять, дышать, молчать... лукавить?
Но предаёт коварное перо.
Оно поодаль на столе давно скучает,
от скуки этой сохнет в одино-
честве и потихоньку тает.
Всё в логове приятной пустоты
безмолвием пропитано отныне.
Пусты деревья осенью. Цветы
остались только на картине.
Мадам Покой по ветру пронеслась,
свершая свой привычный моцион.
Мне надо надышаться всласть
до будущих времён...