Домашняя кошка

Илона Явтушенко
Какою „одомашненной” я стала,
Забыла об интригах, флирте, лжи,
И, кажется, себя я потеряла
В семейной честной „бытовой глуши”.

Я больше не распутница хмельная -
Противна мне измены даже мысль,
Я больше не любовница – жена я,
И быт не опустил, а поднял ввысь.

Приятно мне готовить тебе ужин,
Приятно просыпаться по утрам,
Приятно ощущать, что ты мне нужен,
И никому тебя я не отдам.

Но иногда, украдкой, в подсознанье
Наседки скучной пробегает мысль:
Я - ЖЕНЩИНА! Я - НИМФА! Не "жена" я!
И высь с тобой не выше, чем карниз!