Стефан Малларме. Мотив

Василий Бейтов
В самоотреченном взгляде
Одиночества забыт
Лебедь на привычной глади
Скрылся набережной вид

Не схватить пустую славу
Не достигнуть тех высот
Где небес больных отраву
Золото заката льёт

...Взмыла томность в белом ситце
А потом скользнула вдруг
Вместе с белоснежной птицей
Белизна роскошных рук

Радость волнами играя
Волю празднует нагая

20.10.98 – 29.03.08


Petit air

Quelconque une solitude
Sans le cygne ni le quai
Mire sa desuetude
Au regard que j'abdiquai

Ici de la gloriole
Haute a ne la pas toucher
Dont maint ciel se bariole
Avec les ors de coucher

Mais langoureusement longe
Comme de blanc linge ote
Tel fugace oiseau si plonge
Exultatrice a cote

Dans l'onde toi devenue
Ta jubilation nue

Оригинал см.здесь: http://poesie.webnet.fr/poemes/France/mallarme/23.html