Еще в сиротство до поры не верят губы...

Денис Коротаев
       Еще в сиротство до поры не верят губы,
       Еще тепло твоей груди хранит рука,
       Но где-то там, у той черты, играют трубы,
       И слышен гул издалека, издалека.
       
       Еще не познана сполна любви наука,
       И жадный взгляд не утолит твой силуэт,
       Но где-то там, у той черты, нас ждет разлука
       На сто минут, на сто часов, на сотню лет.
       
       Еще нам в жизни суждено довольно счастья,
       Еще гореть твоим глазам, твоей душе,
       Но где-то там, у той черты, гремит ненастье,
       И Джебраил настороже, настороже.
       
       Еще покорны нам вполне и шаг, и слово,
       И нет причины не просить у бытия,
       Чтоб где-то там, у той черты, мы были снова
       Вдвоем с тобой,
       Наедине,
       Лишь ты и я ...

Из книги "Белые тени", 1998