Моей дочке Оксаночке

Ольга Козинская
Моей дочке Оксаночке

Как незаметно ты стала взрослою,
Девочка, дочка моя.
И не таскают тебя уж за косы
Твои кавалеры, друзья.

Стала высокою, статной, красивой,
Что за тоска в глазах?
Солнышко, милая, будь ты счастливой,
В душу закрался страх:

В этом жестком призрачном мире
Кто защитит тебя?
В стенах нашей уютной квартиры
Тебя не удержишь любя.

Да и удерживать я не буду,
Ты умна и мудра,
Неси красоту и любовь свою людям,
Ты сделаешь много добра!

Пошли, Господь Бог, удачу и счастье
Дочке моей родной,
И пусть непогода, гроза и ненастье
Обходят твой дом стороной.

25 01 06