Все в имени твоем...

Александр Климашов
       "И сказал Бог: да будет свет.
       И стал свет."
       "И увидел Бог свет, что он хорош..."
       Первая книга Моисея.
       Бытие. Глава 1, стих 3, 4.

Все в имени твоем Твоем! Вновь в капельки росы
Вплетут лучи со свежестью тумана,
И кто то так легко, почти желанно,
Перевернет песочные часы.

Босая девочка мне улыбнется вслед,
Как небо далека и синеглаза,
И я пойму, что нет на свете лет,
И стану на века моложе сразу.

И, ощутив дыханье жарких губ,
Познаю зной, и в тайне пожалею
О том, как я наивен был и глуп,
Когда хотел казаться быть взрослее.

Все в имени Твоем! Оно во мне
Хранит от разных бед мою беспечность,
И тень мою распятую в окне,
И белый парусник, оставленный во сне,
Шум волн,
       И лунную дорожку в бесконечность...
 
       * * *
Как в имени Твоем пусть будет Свет!
Пускай минуты превратятся в ноты,
Рождая музыку,
       Где вечно правит Юность!