Поздний снег...

Егоров Алексей
Заметелило Харьков порошею -
Не сверкает сосулек хрусталь…
Крыши в сумраке – с белою ношею,
Как славянской шкатулки эмаль…

На дорогах, прочерченных шинами,
Как руническим тайным письмом,
Хлопья снега становятся льдинами,
Выстилаются длинной тесьмой.

Брови веток пушистых смыкаются,
Закрывая собою дома…
Жалко, всё же, что зимы кончаются -
Мне бы жить там, где вечна Зима!

15 февраля 2008 года, г. Харьков