Галатея

Егоров Алексей
Ну почему, Пигмалион,
Ваяя образ Галатеи,
Для этой непростой затеи
Материал привычный взял?
О, слишком поздно понял он,
Печальный опыт уж имея,
Что превратилась эта фея
Совсем не в то, о чём мечтал.

Безукоризненны черты,
Что нёс в себе паросский мрамор,
И грудь вздымается упрямо,
Пронзая призрачный хитон…
Вдыхая страстные мечты
В не знавшую сомнений даму,
Зеркальный холод в душу прямо
Вернул себе Пигмалион.

Уж лучше было б из песка
Ваять себе отдохновенье
И лёгким ветра дуновеньем
Мандалу эту разрушать.
А если посетит тоска,
То с каждым годом совершенней
И в соответствии с мгновеньем
Вопрос творения решать!

28 марта 2008 года, г. Харьков