Снеговик

Александр Климашов
То ли белая мука,
То ли с неба облака, -
Навалило снега столько,
Что решили я и Колька
Поразмять слегка бока
И слепить снеговика!

Начинаем подготовку!
Тут во всем выжна сноровка-
Ты катаешь снежный ком
Лепишь попу и головку,
Я ж иду искать морковку,
Чтобы сделать нос потом.

Попрошу у мамы очень,
Чтоб дала морковку доче,
И тотчас в обратный путь!
Ну и, как бы между прочим,
По дороге съем кусочек
И потом еще чуть-чуть!

Не сердитесь уж, ребята, -
Я ни в чем не виновата!
Снеговик, не будь так строг!
Ты такой большой и толстый,
И пустяк, что вместо носа
Из под спичек коробок!

Вот ведь вышла нестыковка,
Больно вкусная морковка!