Внуку, Никласу, посвящается - 2 -

Александр Бефорт
       2008 год. Март.
Второй месяц от рожденья.
Ни конфеты, ни печенье
Никлас наш ещё не ест.
Но и всё же уже вес
Приобрёл вполне заметный.
Рост прибавил в сантиметрах.
Взгляд осознанно кидает,
Деда с бабой замечает.
Сводит нас с ума улыбкой
Птенчик наш, котёнок, рыбка!
Ведь недаром говорится:
Когда первенец родится,
Для тебя он словно кукла.
Ждать приходится до внука.
Ну а внук - уже ребёнок!
Будешь всё о нём с пелёнок
Замечать, запоминать
И на память сохранять!