Берегиня - блюз

Алексей Прудников
Спасибо, мой милый.
Любимый! Спасибо!
За то, что тогда, под луной,
Чего опасалась,
Увы, не случилось
Однажды с тобой и со мной.
Какие Начала
Оберегали
Уже не понять никогда.
Над Сенежем снежным,
Рождалась Надежда,
Но только ушла в Никуда.

Минутами, днями
Ничто между нами.
Волной, утонувшей в песке
Упав, расплескалась,
На память осталась
Одна лишь слеза на щеке
Росою нежданной,
Нежданной грозою
Из глаз – как она солона!
Навеки как-будто
Простилась с тобою.
Автобус, вокзал и – одна…

Единственный, верю,
Что солнышко выйдет,
Растопит разлуки снега.
Насколько широки
Мы сразу увидим
У нашей любви берега!
Меня ты обнимешь,
Безвременье сгинет,
Мы главные скажем слова.
Так будь же уверен –
Твоя Берегиня
Теперь не оставит Волхва!
Никогда…