Под виолончель...

Сергей Глинский
Рассудка жёсткий циферблат
Раскроен: стон виолончели
Мешает чувства наугад
Картёжной радугой метели -

Аккордом совести весов...
Рывков и спадов... Оборвались
Грузила замерших часов -
Осадком горечи остались...

От "незнакомы" до "близки" -
"Всего лишь" жало байонетта,
И раскалённые тиски
Некстати спетого сонета...

Звенит мертворождённый страх
Цыганской россыпью браслетов -
Колюч, как иней на губах...
Бесполо-белых силуэтов

/Причин и следствий/ камертон
"Рифмует" совести качели
В трёхтактно-мерный Вальс-Бостон -
Под соло... виолончели...




*****
Рецензия на "Сыграю, вспомнив ноты снов...", Иветта Нн,
http://www.stihi.ru/2008/03/27/1692