Арбайтн

Тоня Абрамова
Мне идет этот тон серьезный
И одежда с печатью "офис".
Мне хотелось давно независеть,
Мне хотелось давно быть взрослой.

А теперь понимаю смутно,
Что статьи и поправки стали
В бесконечное хмурое утро
Моей визой, Шенгеном печали.

Да, точней формулируй желанье,
Чтоб потом можно было смело
Обратиться с претензией к жизни
И оформить гражданское дело.

Мое хрупкое альтер-эго
Терпит частые нареканья
За попытки разрушить рутину -
Все должно быть официально.

Дремлют тонкой ненужной стайкой
Среди кодексов хокку Басё
Не до них теперь очевидно,
А еще запретили «асю» :(

А так хочется пообщаться,
И от «клавы» устали руки,
Но вокруг стопроцентные Клавы,
Или двестипроцентные …

Оптимизм помогает только,
Или это уже другой термин…
Я, наверное, просто устала,
Но пока мои нервы терпят.