Падший Ангел

Валькирия Габриэль
Кто из вас видел, как плачет Ангел,
Ангел, изгнанный с неба, падший?
Кто из вас видел, как капают капли,
С белоснежных перьев капли крови горячей?
Кто из вас слышал, как разбивается сердце,
Сердце зла никому не желавшее?
Кто из вас слышал крики безмолвные
Души ангельской, в бездну сорвавшейся?
Кто из вас знает, как это больно –
Проклятым быть лишь за жажду свободы?
Кто из вас знает, как это сложно –
Не впустить в душу ненависть, пройдя сквозь невзгоды?
Кто из вас сказал, что он виновен,
В том, что горд взгляд его ясных глаз?
Кто из вас сказал, что быть ему изгоем?
Кто из вас, о Боги, кто из вас?