Мне иногда...

Кот Утро
Мне иногда так хочется не быть творцом.
Так хочется не знать, что в мире существует вдохновенье.
Не освещать огарком свечки пред лицом,
Прочь прогоняя на листок безумство мыслей и идеи.

Мне иногда так хочется побыть одной.
Так хочется убавить громкость звука всех людей на свете
И скрыть весь мир в окне за белой пеленой.
Не быть хоть раз (хотя бы раз!) за души тысячей в ответе.

Мне иногда так хочется большой любви.
Так хочется, чтобы меня, хоть раз одну меня, любили.
И избежать силков, капканов - западни,
Чтоб искренно и чтоб во мне (в душе) свободу не убили.

Мне иногда так хочется не быть творцом...