Поезд тронулся. Станция мимо...

Юрий Иванов-Скобарь
Поезд тронулся. Станция мимо
поплыла, как прощальный привет.
Взмах руки твоей, как в пантомиме,
семафорит: любви больше нет.

Слишком долго мы ждали друг друга,
пропустили свой главный рассвет.
Я – твой друг, ты мне – только подруга,
значит, точка. Любви больше нет.

Застучали по рельсам колёса.
На окне дождь оставил свой след.
Ты, представил, грустна, но бесслёзна.
Значит, правда: любви больше нет.
            * * *
                2004г.