Сонет 3

Константин Селин
Как далека, задумчива Звезда,
Что светит серебристым нежным светом.
Загадочна, пленительна она.
Заманивает сердце вечным летом.

И я тянусь всем сердцем, всей Душой
К её лучам, ласкающим средь ночи.
И кажется... Мне кажется порой,
Что эти вот лучи - любимой очи.

Заворожённый, я бреду во тьме
На огонёк из сладких обещаний.
Не устоять Душе моей в борьбе
С коварным Исполнителем Желаний...

Коль нет Звезды, зовущей к Жизни,
Душу и тело приготовьте к тризне.

19.05.2006