Не оглядываться

Переменная Константа
Не искать оправданий возможно ли, друг?
Не бежать по следам уходящего дня,
Когда память о Солнце иные сотрут -
Те, что светят, не грея тебя и меня?

И не важно: как долго смотреть в пустоту -
Если прошлого нет, что в нас может гореть?
Инстинктивная вера в родную звезду,
Жизнью данное право обманывать смерть.