***

Азимка
О, время, вот безжалостный палач!
А говорят что лечит, все неправда!
Оно уносит в Лету плач не плач
Все то что дорого. И безвозвратно

Теряем мы людей порой,
Выстраивая стену безразличья
Пытаясь сохранить чужой покой
И образ жизни свой привычный

Мы отдаем на откуп тех людей.
Что любят нас и тех кого мы любим
Теряем и боимся потерять,
Но говорим себе " так лучше будет"

И верим, и стараемся жить вновь
Так правильно, так просто, не любя...
Мы сами предаем свою любовь!
Но разве можно обмануть себя?

Задумались ли мы, что сгоряча
Решаем за себя и за других?!
Берем мы на себя роль палача,
Но может нужно спрашивать и их?!

Настанет день и мы поймем, увы...
Как были мы не правы, пусть невольно...
Как пусто жить на свете без любви,
Как горько потерять, как больно...

И как потом стыдясь самих себя
Мы ждем звонков и писем, о, как ждем!
Отчаянно мобильник теребя,
Мы прошлым, а не будущим живем

Привычно ищем мы в толпе прохожих
Немного сходства, облик, силуэт
Но бесполезно здесь искать похожих
Ведь в прошлое возврата больше нет

Себя поздравим, как же, мы смогли!
Себя взять в руки, да, мы победили!
Но мы в ответе, помните ли вы?
За тех кого однажды приручили!