Баян-певец был сыном княжьим

Леон Гольдманн
Баян-певец был сыном княжьим,
В старости ходил по деревням,
Молодым - походы были ражьем,
Девиц выбирал себе он сам.

А Любава, милая девица,
У него уж к старости была,
Танцевала, пела как синица
И Баяна жизнью берегла.

Так прошли немалые столетья
И годов несмелая река,
О походах не устану петь я,
Ах, Любава, как ты мне нужна!

У Баянов есть свои Любавы,
Старый - он в реке скалой,
У веков не изменились нравы,
И Любава выросла сосной...

И поёт ему чудные песни,
Под наплывы судных рун,
Годы, как теснины, им не тесны,
У любви своя забава дум.

И строка такая мне по-нраву,
Вместе мы проходим мимо лун,
Буду вспоминать свою Любаву,
Музыкой волненья струн...22 июля 2006

Рецензия на "Певец" (Лауреаты Всм)