Или РОСА

Ленка Воробей
Server not found

***
Всё так нелепо, сын… как нассать в росу…
Глобус не мамин живот… угловат и пуст.
Вся и стабильность в радости на весу…
Веса б под ворсом. Ворс то, поди, не густ.

Шторы ещё не парус, уже не флаг.
Занавес между мною и тем, кто вне…
Рерио в банке?!… Барбус?! Кутум?! Чебак?!
Им хорошо там…тихо… не то, что мне.

Этот покой… надо бы приобресть…
В мягкий ленор сон бы… линкор лжи…
Server not found… значит пойду есть.
Или досплю. Можно ещё – жить.

Буча разделит вечер на голоса,
Если не хватит, свой ещё привезу…
Куча ненужных действий. Коси коса.
Словно вдвоём напиться – бузи бузу…

Рерио в банку… ёлки.. а я в кровать…
Телек орёт, но мир мой давно оглох…
Как бы здесь не сорваться ещё на – бл*дь…
Чинно, чтоб благородно скатиться в пох…

Фартук надеть. Выжарить сто котлет.
Тысячу раз переодеться в… - мать.
Окна над батареей и первоцвет…
Тот, что не каждый охотник желает знать…
Грустно. В стакане праздник. В руке пистон.
Шизик. Обоссан тазик, а где роса?!
Многие забивают на вальс бостон…
Мне и самой он на хер… но я б спляса…
В тридцать опять учиться?!
А в сорок – спать.
Всё что до этого - мелко и в общем - впредь.
Жизнь состоит из вечного – умирать….
Смерть же из однозначного – умереть.
А в промежутке жутко.
Хотя никак.
Воду в вино… попробуй…
Водой вода…
Я бы тебя оставила, но чудак,
Мы состоим из – здравствуй и досвида…
-
Двинешь в плечо – всё бы тебе поржать…
Стихну… коли не вынесу… пронесу…
Всё это если выкрутить и дожать,
Может быть и сойдёт ещё за росу…
Может быть…
но клематисы уже в хлам
И не забавно. Время. Спускай собак!
Рериро в банке…? Барбус…? Кутум…? Чебак…?!
Им хорошо там… тихо… не то, что нам……
-
Поезд. Вагон зашторен. Прокурен ход.
Понтий для сна оденется в Адидас…
Батя. Не помню батю. Но батя горд.
В общем роса…
росою бы…
да всех нас…
-
Ну а из нас в комнате только я…
Ну а во мне маленькой, только сын…
В сыне уже все пригоршни бытия,
Так что давай Боженька без росы………