Первый солнечный луч...

Иван Колючий
Первый солнечный луч, яркой вспышкой мигнул.
Капли чистой росы, отыскал и слизнул.
Просыпается мир, побуждаемый светом.
Птицы, в небе поют, наслаждаясь рассветом.

Оседая, туман, белой ватой лежит.
Терпкий запах полыни дурманит, пьянит.
Ветерок налетая, колышет траву.
Начинает шептать, забираясь, в листву.

Просыпайтесь – пора! Вот и лось, протрубил,
Как горнисты «побудку», он возвестил.
Начинается день – жизнь клокочет, бурлит.
Даже высохший пень, дать росток норовит.

       30.03.08г.