Самара Деревянная

Виталий Ревякин
Самара деревянная –
Старинная душа…
Уходишь, окаянная,
Куда-то не спеша.

Былое время пережив,
Своих цветущих лет,
Во всей красе себя изжив
Без блеска эполет.
Идёшь, старея, в перезвон
Своих колоколов,
Снесённых под душевный стон…
И строившихся вновь.

Самара деревянная –
Старинная душа…
В годах непостоянная
Стоишь, едва дыша.

Меняя древность без обид
На стёкла витражей,
Резных узоров внешний вид
На груды этажей.
И в быль уносишься времён
Далёкой старины.
Твой век грядущим заменён,
И нет твоей вины.

Самара деревянная –
Старинная душа…
В сердца небезымянная
Уходишь неспеша.

2003г.
г. Самара – п. Мирный