Жизнь-брошенный на столике роман

Людмила Свирская
Жизнь-брошенный на столике роман
С последней недописанной главою.
А мы в нем - повторенье наших мам
Иль просто отражение кривое.

Нам даже не придумать никогда
Своей судьбы,чтоб взять ее в кавычки...
Мы повторяем целые года,
Победы, поражения, привычки.

Самой собой прожить хотя б три дня,
Как эту жизнь длиною в поколенье!
Но сын мой-повторение меня
Всего лишь. К сожаленью.К сожаленью.