Я сполна вернула брошенные годы

Ткач Елена
***
Я сполна вернула брошенные годы,
Пусть слегка морщинки
       возраст выдают –
Это не невзгоды, это непогоды
Осеней и вёсен отмечались тут…

Встречей долгожданной,
       встречей заповедной
Распахнулись крылья и не удержать –
За окошко осень манит веткой медной,
Только слишком рано
       вслед за ней бежать…

Зеркало ошиблось, что морщинки это
Потрясений тени, паутинка-грусть.
Сердце наполняет до избытка лето,
Мимоходом зиму встретить не боюсь…