Весна смеётся

Татьяна Лаврова -Волгоград
На носу у внучки мелкие веснушки:
рыженькие точки – вестники Весны.
Солнце подарило детям конопушки.
Золотые брызги на носах видны.

А Весна смеётся звонкою капелью,
Улыбаясь солнцем в небе голубом.
Радует прохожих звуком птичьих трелей,
радугой весёлой и цветущим днём.

Заглянула в окна, шторы распахнула,
сорвала букетик ландышей лесных.
И сирени запах радостно вдохнула,
Счастьем и Любовью землю напоив.