Над городом висит астральный смог

Вир Полин
Над городом висит астральный смог.
Он сизым паром медленно садится
На грязь домов, на мусор у дорог,
На серые, измученные лица.

Вся атмосфера - будто кипяток,
Котел желаний мелочных и жутких
И мыслей чернь стекается в поток
Всё разнося и обжигая чутких.

Тому есть отражение в делах,
Разгульных драках, пьянках малолетних,
Блатных словах, разбоях, грабежах,
Трамвайных склоках и подъездных сплетнях.

Куда деваться от противных рожь
Не знающих ни такта и ни лада?
Ах, город мой, на что ты стал похож,
Где отыскать мне прежнюю отраду?!