33 и 13

Вадим Колесов
Так совпали числа,
Время неумолимо,
Разбегаются мысли,
Я стремлюсь за ними.
       Отмечу тридцать три года,
       Как диплом получил.
       Работе другого рода
       Тринадцать лет посвятил.
Число тринадцать с нами.
Ох, эта чёртова дюжина…
Но мы все христиане
И чертовщина нам чуждая.
       Думал над этим сколько.
       В конце тоннеля ждал свет.
       Теперь я охаю только,
       Кто б дал мне другой совет.
Что ж, это было нужно.
Хотелось нормально жить.
Вторую чёртову дюжину
Не в силах я повторить.
       В тридцать три умер Христос,
       У людей это лучшие годы
       Отвечал он на вопрос.
       Добро даёт добрые всходы.
……………………………….
… Пути перекрестились
       Добра и сатаны.
       Чтоб черти не бесились
       Покрестимся и мы…

Колесов В.В.
Тольятти, 13 марта 2006 года.