Воспоминания

Лина Химера
Ночей без сна глухая горечь,
Разбиты руки, сердце в кровь.
И снова ложь тупым потоком.
Я - далеко, он - не готов.

И снова ожиданье встречи,
Прохлада взглядов, резкость слов.
Забыть б наутро даже имя.
Я - полутруп,он не со мной.

Здесь в полночь пасмурные строки,
Здесь друг считает этажи.
"Куда? Постой! Послушай, солнце!
Нет, твою мать, ну не спеши!"

Дым сигареты, грязь подъезда -
Пейзаж знакомый и пустой.
С тобой нам в мире нет уж места.
Нам быть заказано вдвоем...