Темный маг

Орка Киото
Темной рекой моя боль и мощь...
Ветер плясал - разметал следы
Там, где тебя в голубую ночь
Мертвую вытащил из воды,

Где расступались покровы тьмы,
Свет полуночный мне в руки тек,
Чтобы с груди обреченность смыть,
Вены Луной напоить... Восток

Лотос коралловый раскрывал,
Отсветы падали на лицо
И золотилась вокруг трава...
Принял тебя мой чертог лесной.

...Мы просыпались под трели птиц,
Утренним светом смывали сон.
Спутники с неба смотрели вниз,
Как ты спускалась к ручью босой.

Я их придумал над той рекой -
Листья кленовые в хрустале...
Ты им махала с Земли рукой
И улыбалась всех звезд светлей...

Ночью бездонной мне снилась ты,
Солнечным небом к тебе я плыл -
Из обожженных культей растил
Плоть неземную могучих крыл...

Утром же - метила седина
Темные волосы... День за днем
Крылья крепчали твои, а нам
Было все легче молчать вдвоем...

Осень учила тебя летать,
Меч из воды поднимала мгла...
Тихая тусклая пустота
В снах беззащитных приют нашла,

Темной рекой затопила свет...
Ты - небом мерила силу крыл,
Руки купала в седой траве,
Полной холодной росы...

...Накрыл
Веки монетами первый снег.
Врезалось в сердце острей стекла -
(Душу случайно вдохнув...) в рассвет
Ты поклонилась мне и ушла...