Одуванчик

Вадим Колесов
Он вырос с первой травой,
Владенья его широки,
Цветок чудесный такой,
Головки, словно глазки.
       Вверх тянется стволик нежный,
       Корни его глубоки.
       Лечит от многих болезней.
       В нём знают толк старики.
 Нас он везде ожидает,
 Группой растёт цветок
 Девочек привлекает,
 Плетут из него венок.
       Теплу солнца очень рад.
       И хрупкий он, и кроткий.
       Все внимание обратят.
       Но век его короткий.
Я иду по большому ковру,
Купаюсь в солнце будто.
Знаю также твою судьбу.
Скоро наступит утро,
       Головку свою закроешь.
       Забота теперь одна.
       Теплицу к восходу строишь
       Чтоб зрели в ней семена
Был ковёр жёлтый, стал белый,
Мягкий, пушистый такой.
Унёс семена ветер свежий,
Дети простились с тобой.
       Ах, Одуванчик! Это чудо
       Стоит у меня на столе.
       Я следущий год ждать буду,
       Чтоб вновь улыбнуться тебе.


Колесов В.В.
Тольятти, 3 июня 2006 года.